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疲れをとる食材とは?



疲れをとる食材で

「たまねぎ」は有名だと思います。


また、たまねぎは、

辛味成分「硫化アリル」の血液サラサラ効果や、

コレステロールによいなどの効果はよく耳にします。


硫化アリルには神経鎮静作用もあり、

たまねぎを含む食事は精神的な疲労回復に最適だそうです。


次に、イライラ解消におすすめの食べ物。


イライラの原因の1つはカルシウム不足。


ただカルシウムだけでは吸収されにくい。


体内にスムーズに吸収するためには、

マグネシウムが不可欠です。


そのカルシウムとマグネシウムが

豊富に含まれる食べ物が「ひじき」です。


ストレス解消・集中力アップにギャバ !


集中力アップにギャバと広く知られ、

食事に取り入れる方が増えています。


ギャバが多いのは胚芽米。


頭の疲れによいギャバ、

体の疲れによいビタミンB群、

さらには、ビタミンEやリノール酸も豊富です。


豚肉の食べ方で効果倍増!?

疲労を回復する食事に、豚肉は欠かせませんね。


豚肉にはビタミンB1がたっぷり含まれていて、

牛肉も10倍とも言われます。


でも、そんな豚肉も食べ過ぎると、

体内で疲労物質に変化してしまって逆効果!


何でも取りすぎは良くないです。


体の代謝を良くして疲れを溜まりにくくする。

現代では、「酵素ドリンク」などがいいと言われています。

手軽に摂取することができて、ダイエット効果も絶大です。


ちょっとだけ食べ物や飲み物の取り方を

変えるだけで、疲れを上手に取る効果が

あったりするので、意識してみてくださいね。
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